中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
省委党史研究室主任王中明为全室党员讲党课庆祝建党99周年

发布时间:2020年07月01日 作者: 来源: 字体: 打印



2020年6月30日,为庆祝中国共产党成立99周年,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,省委党史研究室主任王中明以《深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神扎实推进全室基层党建工作》为题,为全室党员讲党课。

王中明谈了对习近平总书记关于加强基层组织建设重要论述丰富内涵和重大意义的理解认识。他强调,党的十八大以来,习近平总书记高瞻远瞩、深谋远虑,把抓基层、强基础作为长远之计和固本之举,发力夯实党的执政根基,形成了一系列加强基层党组织建设的新理念新战略,系统回答了新时代加强基层党组织建设的重大理论和实践问题,是新时代加强基层党组织建设的根本遵循和科学指南。

王中明要求,要坚持以习近平总书记关于加强基层党组织建设重要论述精神为指导,结合我室实际,认真对照党章和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内重要法规,深入查找差距与不足,剖析原因,坚持问题导向,以具体举措扎实推动全室党支部标准化规范化建设工作。

通过党课辅导,提高了全室党员干部加强基层党建工作的责任意识,对于我室全面落实《辽宁省基层党建质量提升行动计划(2019—2021年)》,认真开展“基层党建制度落实年”活动,起到了重要的推动作用。