中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
省委党史研究室党委组织开展“党建手拉手·党史进社区”主题活动

发布时间:2020年11月05日 作者:杨晓陶 来源:宣传教育部 字体: 打印

 

  为贯彻落实习近平总书记关于加强“四史”学习教育重要指示精神,近日,省委党史研究室党委以“党建手拉手·党史进社区”为主题,组织室内各支部党员代表走进沈阳市和平区太原街道中华、中山、洪福3个社区,赠送我室编写的党史书籍,与社区党员同志座谈交流。 

  此次活动受到社区干部和党员的欢迎。太原街道中华社区盛京义勇第五党支部的党员同志在发言中表示,退休党员也要发挥先锋模范作用,特别是要带头贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,加强党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习,牢记党的初心使命。中山社区的党员同志还对党史“七进”工作提出建议,希望多多开展党史讲座、现场教学等活动,并且能够通过音视频等多媒体形式展示党和国家的伟大成就,为广大党员和群众提供贴近现实、喜闻乐见、生动鲜活的“四史”学习读物 

  通过开展这次主题活动,党史工作者切身感受到了人民群众对学习“四史”的迫切需要,进一步明确了今后党史宣教工作思路和方向。