中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
省委党史研究室开展党史进校园活动

发布时间:2020年11月05日 作者:杨晓陶 来源:宣传教育部 字体: 打印

 

  近日,为贯彻落实习近平总书记关于加强“四史”学习教育的重要指示批示精神,落实党史“七进”工作要求,发挥党史“以史鉴今、资政育人”的职能作用省委党史研究室党委组织开展了党史进校园系列活动,将我室出版的党史图书分别赠送中国刑事警察学院、沈阳铁路第四小学、沈阳市皇姑区昆山西路第三小学、沈阳市皇姑区三台子第一小学。 

  活动中,校领导班子成员、教师代表普遍反映,在学校思想政治教育和普及“四史”学习教育工作中,急需优秀的党史读物,特别是小学德育工作中,缺少系统的党史学习读本。在沈阳铁路第四小学,同学们还在小纸条上写出了对我们开展党史宣传教育的意见建议,有的建议多出版漫画党史读本,有的建议拍摄英雄题材的动画电影,等等。 

  通过这次党史进校园活动,直接倾听教师和同学们的意见建议,对于我们谋划全省“十四五”时期的党史宣传教育工作,深入推进“四史”学习教育,更加有针对性地面向广大青少年编写党史读物,具有很大启发。