中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
全省党史和文献研究宣传专项引导资金项目推进会在沈阳召开

发布时间:2020年11月30日 作者: 来源:省委党史研究室科研规划部 字体: 打印

全省党史和文献研究宣传专项引导资金项目推进会在沈阳召开

 

 

会议现场

 

  为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神,推进省委巡视反馈意见的整改落实,不断深化党史科研工作,加强对基层党史部门的业务指导,做好中央党史和文献研究宣传专项引导资金项目工作,11月25日,全省党史和文献研究宣传专项引导资金项目推进会在沈阳召开。省委党史研究室主任王中明出席会议并讲话,副主任许晓敏主持会议,科研规划部部长王全有传达了中央党史和文献研究宣传专项引导资金项目推进工作培训班精神,并就开展专项引导资金工作的有关问题进行了说明。朝阳市史志办公室主任郎景成、铁岭市档案和党史文献中心副研究员张雅莹分别就开展专项引导资金合作的有关情况发言。省委党史研究室各部部长、各市委党史部门分管领导及业务骨干共30多人参加了会议。

王中明主任讲话

许晓敏副主任主持会议

科研规划部部长王全有传达中央党史和文献研究宣传专项引导资金项目推进工作培训班精神

朝阳市史志办公室主任郎景成作交流发言

铁岭市档案和党史文献中心副研究员张雅莹作交流发言

 

  王中明要求,现在我们全党正在深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神。作为我们党史部门来说,这既是我们的政治任务,也是业务需要。我们要结合学习总书记关于党史和文献工作的重要论述和党史工作实际,把五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。王中明强调,中央党史和文献研究宣传专项引导资金项目工作,各市要高度重视,每年要申报一批,在研一批,储备一批,这样才能可持续发展,党史工作才能不断进步。明年是建党一百周年,全省各级党史部门应该发挥应有的作用,结合本地特点,开展丰富多彩的庆祝活动,以优异的成绩向党的百岁华诞献礼。