中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
省委党史研究室主任王中明赴营口调研党史工作

发布时间:2020年12月01日 作者: 来源:省委党史研究室宣传教育部 字体: 打印

 

省委党史研究室主任王中明营口调研党史工作 

  11月17日,省委党史研究室主任王中明率调研组到营口市调研党史工作。次调研的主要目的是全面了解营口市2018年机构改革以来党史工作的开展情况,营口地区革命遗址、遗迹的保护和开发利用情况征求省党史工作明年计划和“十四五规划的意见和建议。营口市委常委、秘书长王百胜同志听取了反馈意见,表示营口一定按照中央、省委对党史工作的决策部署做好地方党史工作。营口市党史研究室主任韩晓东全程陪同调研。 

  调研组营口市党史研究室有关干部进行座谈,并充分征求全省党史工作明年计划和“十四五规划意见和建议。王中明充分肯定营口市党史部门“十三五期间党史工作取得的突出成绩,对当前以及今后一个时期的党史工作提出新要求。强调要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神充分结合,根据中央和省委的要求和部署,鼓足干劲、克服困难,努力在明年建党100周年和十四五规划开局之年,发挥党史部门职能优势,出更成绩。 

  调研组先后参观了营口雷锋文化展览馆、中共奉天支部营口小组纪念馆和营口名人馆等遗址、遗迹,并对营口红色遗址、遗迹的保护和利用工作提出了意见和要求。