中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
省委党史研究室主任王中明赴盘锦调研党史工作

发布时间:2020年12月01日 作者: 来源:省委党史研究室宣传教育部 字体: 打印

 

省委党史研究室主任王中明赴盘锦调研党史工作 

  11月18日,省委党史研究室主任王中明率调研组到盘锦市,就盘锦市党史工作十三五规划完成情况、党史事业发展存在的问题、党史教育基地保护利用及第四批党史教育基地申报工作进行调研。盘锦市委书记付忠伟听取了反馈意见盘锦市委常委、秘书长关大明,盘锦市委副秘书长韩彤,盘锦市委党史研究室主任周国彬陪同调研。 

  调研组在实地参观考察田庄台甲午末战遗址、中共盘锦市第一个支部党员教育基地、沙岭战役纪念馆后,召开了座谈会。座谈会由关大明主持,周国彬汇报了盘锦市委党史研究室十三五时期党史工作完成情况及存在的主要问题。同时,对全省党史工作明年计划和“十四五规划提出了意见和建议。盘山县委组织部部长宋普光、大洼区委副书记王晨分别汇报了盘山县、大洼区十三五时期党史工作开展情况及存在的问题。 

  王中明在座谈会上对盘锦市委党史研究室十三五时期的党史工作给予了充分肯定,与市、县区的党史工作者进行了交流,提出意见和建议,同时要求党史工作者要认真学习贯彻好十九届五中全会精神,认真学习习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,结合本地区党史工作实际,科学编制好明年计划和“十四五党史工作规划,努力完成好党史工作资政育人的光荣使命。关大明在座谈会上强调,盘锦市党史部门要以省委党史研究室来盘锦调研为契机,认真梳理全市党史工作,好全市党史工作明年计划和“十四五规划,高标准完成好省委党史研究室下达的工作任务,努力开创十四五时期全市党史工作新局面。