中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
省委党史研究室聚焦主责主业服务全省党史学习教育

发布时间:2021年03月04日 作者: 来源:宣传教育部 字体: 打印

 

  省委党史研究室聚焦主责主业服务全省党史学习教育 

 

  深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神按照省委工作安排,省委党史研究室聚焦主责主业为服务全省党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年,扎实开展各项工作。 

  一是积极推进党史编研工作我室发挥专业优势,紧扣主题主线,已完成了13.5万字的《中国革命精神谱系·雷锋精神》15万字的《英模伴我成长——建党百年写给青少年的故事集》两部党史书籍编写工作,同时,组织全省各级党史部门共同编写《火种——辽宁各地第一个党组织的建立》一书,努力为党员干部、广大青少年能正确地认识辽宁地方重党史事件和重要党史人物,提供生动的党史教材。 

  二是大力开展党史宣教工作。组织拍摄文献纪录片《脊梁——中国共产党在辽宁》,生动再现辽宁人民在中国共产党的领导下奋斗百年的光辉历程,目前已完成全部拍摄工作,进入视频剪辑阶段,将于七一之前在辽宁电视台播出。还与《共产党员》杂志合作,开辟“庆祝建党100周年”专栏,每月推出4版辽宁地方党史专稿。 

  三是全力做好建党百年庆祝活动。省委宣传部等部门共同筹办建党100周年主题展览,撰写完成了布展大纲并全力配合中央和省内媒体开展宣传工作2月以来接受了《人民日报》《中国青年报》《辽宁新闻》的采访,努力营造共庆百年华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。