中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
省委党史研究室组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021年07月02日 作者: 来源:党政群工作部 字体: 打印

 

  省委党史研究室组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况 

 

  7月1日上午,省委党史研究室全体在职党员干部在单位会议室集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。同志们满怀激动喜悦的心情,沉浸在热烈庄重、恢宏磅礴的庆祝氛围之中,共同庆祝党的百年华诞。下午,各党支部组织专题学习研讨,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话全文,开展热烈讨论。 

  同志们一致认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是党的重要理论创新成果,是引领我们向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标胜利前进的纲领性文献。讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入总结了党的宝贵历史经验,系统诠释了伟大建党精神,深刻阐述了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的九个方面要求,向全党发出坚强有力的时代号召,体现了习近平总书记深邃的历史眼光、深厚的历史情怀和崇高的历史担当。特别是习近平总书记在讲话中强调,“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”这是对党史工作和党史工作者提出的新任务新要求,为我们党史工作指引了努力方向,是对党史干部的鞭策。同志们表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合思想和工作实际,深刻领会讲话蕴含的新思想新观点新论断,学习掌握贯穿全篇的辩证唯物主义和历史唯物主义的科学方法,切实履行好党史“以史鉴今、资政育人”的职能职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。