中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 市县亮点
【营口】省委党史研究室主任王中明调研营口党史工作

发布时间:2020年11月24日 作者: 来源:营口市党史研究室 字体: 打印

 

   20201117日,中共辽宁省委党史研究室主任王中明率调研组到营口市调研党史工作。这次调研的主要目的是全面了解各市2018年机构改革以来党史工作的开展情况,广泛征求营口市对即将出台的《辽宁省党史工作十四五规划》的意见和建议,了解革命遗址、遗迹的保护和开发利用情况。

  王中明主任一行参加了由营口市党史研究室中层以上干部参加的座谈会。营口市党史研究室主任韩晓东在座谈会上就机构改革以来营口市在党史征编、研究和宣传教育以及干部队伍建设等方面所取得的成绩以及目前党史事业发展所面临的新情况和新问题作了简要汇报。同时,对明年纪念中国共产党成立100周年系列活动谈了基本想法,针对全省党史工作十四五”规划提出了意见和建议。

  王中明充分肯定营口市党史部门“十三五”期间党史工作取得的突出成绩,承担并圆满完成了中央党史和文献研究院的“雷锋课题”,相关工作还在全国介绍经验。在座谈交流之后,他对当前以及今后一个时期的党史工作提出了新要求。强调要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神充分结合,根据中央和省委的要求和部署,鼓足干劲、克服困难,努力在明年建党100周年和“十四五”规划开局之年,发挥好党史部门职能优势,作出更大成绩。

  调研组先后参观了营口雷锋文化展览馆、中共奉天支部营口小组纪念馆和营口名人馆等遗址、遗迹,并对营口红色遗址、遗迹的保护工作提出了意见和要求。

   省委党史研究室主任王中明一行参观营口市档案史志管理中心荣誉墙

   省委党史研究室主任王中明一行到营口市档案史志管理中心档案管理查阅中心调研

   省委党史研究室主任王中明一行在中共奉天支部营口小组纪念馆调研

   省委党史研究室主任王中明一行在营口名人馆调研