中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 市县亮点
【营口】营口市党史研究室在《营口日报》推出大型纪实特刊“红旗猎猎”

发布时间:2021年02月02日 作者: 来源:营口市党史研究室 字体: 打印

 

  今年是中国共产党成立100周年。为纪念这一举世瞩目的历史时刻,营口市党史研究室与营口新闻传媒中心合作,从15日起每周在《营口日报》推出一期大型纪实特刊“红旗猎猎”,截至目前已连续刊载4期。 

 

 

  特刊利用大量营口地方党史资料和图片,通过营口重大党史事件、重要党史人物事迹、革命烈士纪念设施、党史大事记等丰富内容,图文并茂地与广大读者共同回顾营口百年党史。自1921年冬,党的早期领导人罗章龙到营口考察以来,100年间,营口人民在中国共产党的领导下,与帝国主义、封建主义和官僚资本主义等国内外反动势力浴血奋战、英勇斗争,建立新民主主义政权,迎来新中国的诞生。回顾波澜壮阔的百年奋斗历程,深切缅怀流血牺牲的革命先辈,铭记百年丰功伟绩,发扬优良革命传统,坚定理想信念,“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗! 

 

  此外,营口市党史研究室利用“营口春秋”宣传平台开展系列党史宣传教育活动,与营口军分区联合拍摄《辽河战歌》专题片,在营口广播电台交通频道开展“讲党课、习党史”专题活动等,回顾党的奋斗历史,弘扬党的革命精神,为中国共产党成立100周年献礼。