中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 市县亮点
【鞍山】市史志办公室全面部署党史学习教育活动

发布时间:2021年03月16日 作者: 来源:鞍山市史志办公室 字体: 打印

 

  315日,鞍山市史志办公室党委召开中心组(扩大)会议暨党史学习教育领导小组第一次会议,原原本本传达学习全市党史学习教育动员大会精神,审议通过了《中共鞍山市史志办党委开展党史学习教育实施方案》《关于成立市档案馆(市史志办)党委党史学习教育领导小组的通知》,对党史学习教育活动进行部署安排。 

  会议指出,要准确领会中央文件和省市委部署要求,从动员部署、专题学习、实践活动、总结提高四个阶段,认真组织开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要从党史学习教育中汲取思想的力量,强化理论武装。二是要从党史学习教育中汲取自信的力量,坚定信仰信念。三是要从党史学习教育中汲取精神的力量,加强党性修养。注重用好红色资源锤炼党性,补足精神之钙。四是要从党史学习教育中汲取奋斗的力量,强化担当作为。 

  会议强调,作为全市党史学习教育责任部门,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育工作重要论述精神,进一步细化实施方案并形成工作安排意见,充分发挥史志、档案部门的资源专业优势,积极参与、主动服务好全市党史学习教育,配合市有关部门完成好中国共产党建党百年庆祝活动,真正做到党有所需,史有所为。(鞍山市史志办公室供稿)