中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 中央党史和文献研究院
中央党史和文献研究院第七研究部编写的《反对历史虚无主义论丛》(第二辑)正式出版发行

发布时间:2020年10月22日 作者: 来源:中央党史和文献研究院网站 字体: 打印

 

  中央党史和文献研究院第七研究部编写的《反对历史虚无主义论丛》(第二辑)正式出版发行

 

  2020年9月,由中共中央党史和文献研究院第七研究部编写的《反对历史虚无主义论丛》(第二辑)正式出版发行。

  旗帜鲜明反对历史虚无主义,是党史和文献工作服务党和国家工作大局的重要内容,是党史和文献部门义不容辞的政治责任。中央党史和文献研究院组建以来,院务会高度重视反对历史虚无主义工作,研究通过了《关于进一步加强反对历史虚无主义工作的意见》,统筹发挥党史研究、文献编辑、著作编译力量和优势,在加强和改进反对历史虚无主义工作制度建设、阵地建设、队伍建设上做了大量工作,取得了很多阶段性成果,为巩固和发展意识形态领域积极健康、向上向好的总体趋势,贡献了党史和文献部门自己的力量。

  为贯彻落实习近平总书记关于反对历史虚无主义的重要论述精神,贯彻落实意识形态责任制要求,中央党史和文献研究院第七研究部在原中央党史研究室宣教局编辑出版《反对历史虚无主义论丛》(第一辑)的基础上,继续组织编辑反对历史虚无主义论丛。第七研究部反对历史虚无主义青年小组承担了论丛第二辑的具体编辑工作。

  《反对历史虚无主义论丛》(第二辑)经过认真筛选,精选精编,主要收录了中央党史和文献研究院组建以来,即2018年、2019年研究院领导干部撰写、研究院主管主办刊物发表、研究院新媒体推送的反对历史虚无主义的代表性文章42篇,约40万字,是中央党史和文献研究院反对历史虚无主义研究成果的又一次集中展示。