辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【北镇监狱】赓续红色血脉 砥砺精神品格

发布时间:2021-09-30 编辑:邹佳航 来源:辽宁省北镇监狱

   9月25日“北镇监狱赓续红色血脉 探寻红色足迹”教育活动落下帷幕。

  此次红色教育活动组织民警职工既参观抗美援朝纪念馆接受思想的洗礼,感受先烈的精神;又在大梨树“干”字广场,体会一名优秀共产党员敢于担当、尽职敬业、苦干实干的优良作风。

  为进一步巩固参观学习成果,9月26日下午,北镇监狱组织全监狱30余名党员代表进行座谈。参加座谈会的既有50多岁的老党员,也有近三年才参加工作的青年党员。大家谈起此次活动,积极踊跃,满怀感动,气氛热烈。

  大家在发言中说:在抗美援朝纪念馆内,身临其境般的感受了当年壮烈的战争场面,领略到志愿军的英雄气概。大梨树村的参观深刻感受到毛丰美书记“干”字精神实质和他鞠躬尽瘁的感人事迹。特别是毛丰美书记 “丧事从简,谢绝吊唁和收礼”的讣告体现了一名共产党人一生的无私和奉献。

  北镇监狱党委希望全体民警职工以此次活动为契机,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、启迪智慧、磨炼品格。

  大家纷纷表示,要借此次红色教育的东风,立足本职,踏实工作,心怀先烈精神,在自己的岗位上做出不平凡的业绩。

  (文/彭广慧 图/赵文杰)