辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【盘锦监狱】组织开展离退休人员娱乐竞赛活动

发布时间:2021-10-08 编辑:邹佳航 来源:辽宁省盘锦监狱

   国庆将至,为丰富离退休人员业余文化生活,9月26日至29日,盘锦监狱在老干部活动中心组织开展了离退休人员娱乐竞赛活动。

  此次活动监狱做了周密部署,疫苗接种报备、区域消杀、发放口罩、合理规划比赛区域等,为活动的顺利开展提供了有力的组织保障。

  活动吸引了300余名老干部参加,共设象棋、扑克、乒乓球、台球、跳棋等比赛项目。象棋场上“将军”们川渟岳峙,调兵遣将,往来厮杀;扑克比赛欢声笑语不断,既是技术的比拼,更是心理的博弈;乒乓球在桌面上弹跳旋转,长球、单步、高抛、扣杀,招招精彩;台球声声清脆,眼花缭乱间,击球入袋;跳棋盘上步步为营,深思熟虑后方才落子。

  比赛之余,老干部们唠唠家常、叙叙情谊,联络彼此间的感情。以“武”会友,既愉悦身心,又锻炼心智,更陶冶情操,让大家真切感受到了“老有所养,老有所乐”。

  (文/王文博 图/徐忠林)