辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【铁岭监狱】宪法学习入心入脑 执法司法见行见效

发布时间:2021-12-03 编辑: 来源:铁岭监狱

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,铁岭监狱组织开展了形式多样、内容丰富的“宪法宣传周”系列活动。

  联动式学宪法。为保证学习过程的方向性与指导性,监狱为民警发放了《宪法学理论基础》等相关学习书籍。以党支部为单位,结合《习近平谈治国理政》第三卷中“为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障”章节,组织进行全员大学习、大讨论,深入扩展的学习宪法知识,使全体民警进一步明确了宪法的地位以及忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的重大意义。

  沉浸式学宪法。为大力营造良好的学习氛围,监狱制作、悬挂宪法学习宣传条幅,通过电子屏幕播放宪法宣传片,为民警开展宪法学习提供了沉浸式的学习体验,便于民警对宪法精神的深入学习和深层次记忆。

  过关式学宪法。为检验宪法学习效果,促进学习成果的进一步转化,监狱组织了一次全员大考核,通过笔试的形式对民警学习宪法的效果进行检验,强化民警对宪法内容的理解,助力宪法学习入心入脑。

    (文/张明 图/王牧)