辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁监狱学习宣传宪法活动热度不减

发布时间:2021-12-07 编辑: 来源:辽宁省监狱管理局

  辽宁监狱坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,以“宪法宣传周”为契机,大力开展宪法学习、宣传活动。 

  沈阳第二监狱充分利用“学习强国”平台开展宪法宣传活动,进一步教育引导民警成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。组织民警观看《习近平法治思想的核心要义是什么》《新宪法故事》等视频短片,不断加深民警职工对习近平法治思想、宪法的认识和理解。 

  辽宁省女子监狱以“宪法宣传周”为契机,深入开展法治宣传教育活动,举行“线上+线下”宪法宣誓仪式,弘扬宪法精神、树立宪法权威。开展“宪法在我身边”主题演讲比赛,讲述工作生活中令人感动、敬畏的尊法、学法、守法、用法小故事。 

  锦州监狱通过集中学、自主学、线上学等方式进行宪法学习,组织开展宪法知识专题考试,检验民警学习成果。为增强罪犯遵纪守法意识和爱党爱国爱家情怀,组织罪犯举行升旗仪式,收听收看《宪法知识讲座》。 

  凌源第三监狱通过悬挂宪法宣传板报、张贴条幅标语、举办国家宪法日讲座等方式,全方位营造宪法宣传教育的浓厚氛围。监狱通过组织罪犯开展宪法基本知识考试和以“敬畏宪法”“遵守宪法”为主题的学习交流会,促进全体罪犯掌握宪法基本知识,教育引导罪犯尊崇宪法、维护宪法。