辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【沈阳市康家山监狱】开展“宪法宣传周”学习宣传活动

发布时间:2021-12-08 编辑: 来源:沈阳市康家山监狱

  12月4日是国家宪法日。在第八个“国家宪法日”和第四个“宪法宣传周”到来之际,沈阳市康家山监狱按照省厅局、市局要求,结合党史学习教育和“八五”普法实施,围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的主题,组织全体民警职工及服刑罪犯开展宪法学习宣传教育。

  宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。为保证宪法学习宣传入脑入心,切实增强宪法意识,沈阳市康家山监狱通过集中学习、主题教育、学习讨论,悬挂条幅,电子屏滚动播放等形式多样、内容丰富的宣传活动,弘扬宪法精神,普及宪法知识,教育引导干警职工成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,坚定走中国特色社会主义法治道路自信。

  宪法宣传周活动开展以来,在全监上下形成了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。通过学习,提高了全体干警依法办事、严格执法、公正执法的良好法治意识,推动执法工作良性发展。