辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【辽宁省第二女子监狱】开展罪犯“三课”教育年终考试

发布时间:2021-12-15 编辑: 来源:辽宁省第二女子监狱

  今年以来,辽宁省第二女子监狱以开展“主题教育日”为依托,利用多媒体课堂教学、干警集中授课、文体活动开展、心理拓展训练等形式,把法治教育、认罪悔罪教育、中华传统文化教育等有机融合,进一步促进罪犯学有所思,学有所获。

  为巩固和检验罪犯教育改造成果,12月5日,辽宁省第二女子监狱开展“三课”教育年终考试。考试坚持“公正、公平、公开”的原则,采取封闭执勤领导到各考场巡视,各监区民警交叉监考的模式,考场井然有序,考风考纪良好。

  考试前期,教育改造科根据罪犯改造实际精心策划,合理命题,考试内容突出思想教育、文化教育、技术教育 “三项重点”,增加心理健康和疫情防控“两个结合”。本次考试不仅是督促罪犯主动接受改造、参加学习教育的有效形式,同时,也为进一步做好罪犯教育改造工作提供了有力依据,奠定了坚实基础。

  (文/刘妤 图/李乐怡 王璐璐)