辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【铁岭监狱】“学党史,促整顿,展作为”知识竞赛纪实

发布时间:2021-12-24 编辑:邹佳航 来源:铁岭监狱

  为进一步检验政法队伍教育整顿及党史学习教育效果,促进学习教育常态化、长效化。12月9日铁岭监狱组织开展“学党史,促整顿,展作为”知识竞赛。

  铁岭监狱宣传部门为办好本次竞赛,成立出题小组,建立了涵盖政法队伍教育整顿、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育及党内法规条例等各方面300道试题的题库,组织全体民警学习。为确保比赛公平公正,将全部试题随机分入两套题库,竞赛现场将随机抽题。为增加趣味性,竞赛分为个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题和加赛题五个环节。

  12月9日上午9:30,竞赛准时召开。8支代表队选手在必答题环节回答完整流利,不相上下,展现出扎实的理论功底。在“抢答题”“风险题”环节,各队分数逐渐拉开,你争我夺,互不相让,上演了一幕扣人心弦的“持久战”,现场气氛时而紧张热烈,时而轻松活跃,选手的精彩回答博得观众阵阵掌声。

  加赛题环节,两支分数相同的队伍竞争进入白热化,参赛队员的注意力高度集中,头脑飞速运转,竞技状态被充分调动,竞争不相上下,比分此消彼长。经过激烈的角逐,最终决出前三名并合影留念。

  比赛结束后,参赛队员纷纷表示,今后工作中会继续发扬赛场上的竞争精神,进一步坚定理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆党员本色。

    (文/张明 图/苏畅)