辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【锦州监狱】召开2021年第四季度警示教育大会

发布时间:2022-01-07 编辑: 来源:锦州监狱

  为深入贯彻落实省局党风廉政建设专题扩大会议精神,推动队伍教育整顿“回头看”进一步走深走实,2021年12月29日下午,锦州监狱召开了2021年第四季度警示教育大会,中层以上领导干部、纪检监督员共计100余人参加了会议,正在执行封闭执勤任务的同志在指挥中心分会场通过视频连线参加会议,会议由政治部主任李铁刚主持。

  会上,纪委书记高宽通过以案释法、以案析理,剖析个别违纪违法案件原因,开展警示教育,并传达了《关于两节期间严格落实中央八项规定及相关工作纪律的要求》,强调要切实筑牢拒腐防变思想防线,守好纪律底线;统筹推进工作部署,落实疫情防控和监管安全要求,严防“四风”问题反弹。

  监狱党委书记、监狱长张树义提出三点工作要求:一是要落实从优待警、坚持从严治警。在切实做好从优待警工作的同时,监狱党委也明确提出“严管即是厚爱”,要正确理解从严治警、严管厚爱的真正意义,转观念、正言行、严律己。二是要织密制度笼子、强化责任落实。常态化开展教育整顿,通过建章立制,建立起常治长效的工作机制,强化责任落实。三是要加大教育力度、确保入脑入心。要切实加强政治教育,提高政治站位、扛起政治责任,拧紧思想上的“总开关”;要切实加强廉政教育,一体推进“清廉监狱”建设、常态化警示教育等工作;要切实加强职业认同教育,算好政治、经济、健康、家庭、名誉、亲情、自由“七笔帐”,珍惜工作岗位,珍视职业荣誉。

  此次警示教育大会的召开,充分起到了早提醒、早警示、早预防的有效作用,使干警职工队伍的廉政意识、责任意识、履职意识得到进一步提升。