辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁司法行政系统庆祝中国人民警察节

发布时间:2022-01-10 编辑:邹佳航 来源:辽宁省监狱管理局

  为庆祝第二个中国人民警察节,1月10日辽宁省司法厅、省监狱管理局、省戒毒局与全省各监狱、戒毒所通过电视电话会议同步举行辽宁政法系统“致敬警旗 无悔坚守”活动。

  上午9时30分,活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体与会民警首先观看了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词视频,并迎警旗、敬礼、重温入警誓词,誓言铮铮,昭示着辽宁司法战线民警牢记使命、无悔奉献、不负时代、砥砺前行的赤诚之心。

  随后,参会民警共同观看了“致敬警旗 无悔坚守”专题片,片中展播了辽宁监狱系统基层骨干、援鄂警察等先进事迹。他们的事迹没有夺目的光华,却在坚守中饱含深情厚爱,没有壮阔的波澜,却在平凡中折射出伟大,是监狱人民警察的真实写照。

  活动在中国人民警察警歌声中落下帷幕。

    (文/邹佳航 图/薛志鹏)