辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁省监狱管理局安全生产委员会组织开展全省监狱系统“安全生产月”主题宣传日专题讲座

发布时间:2022-06-17 编辑: 来源:辽宁省监狱管理局

  6月16日,全国安全宣传咨询日到来之际,省监狱管理局安委会在全系统内开展《遵守安全生产法、当好第一责任人》专题讲座,全省监狱中层以上领导干部通过电视电话会议同步收看。

  本次讲座以当前监狱封闭管理模式面临的新情况为切入点,分析了新形势下安全工作的新隐患、新措施;以典型案例剖析为手段,深入解读了安全生产法,阐述了安全工作要点及隐患防范措施,进一步提高了广大民警职工对安全工作重要性、复杂性、严峻性的认识,促进民警职工进一步提高培养化解重大安全风险能力和意识的自觉性。

  安委办主任段剑平就贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实安全工作十五条硬措施,扎实抓好“安全生产月”“安全生产辽沈行”活动作了讲话。

   (文/卜广义)