辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

抚顺第一监狱 | 组织青年警察召开“铸魂立心 强根固本”专题座谈会

发布时间:2021-12-23 编辑: 来源:抚顺第一监狱

  为帮助青年警察迅速成长,坚定青年警察干事创业的决心和信心,进一步营造重视青年、关怀青年、信任青年的良好氛围,抚顺第一监狱组织青年警察召开了“铸魂立心 强根固本”专题座谈会。

  会上,青年警察结合自己的实际工作,积极开展交流讨论,大家踊跃发言,从不同角度畅谈心得体会、分享工作经验、提出意见建议。有的青年警察谈到,“老一辈”监狱警察在工作岗位上,用无私奉献和担当作为诠释了共产党人的初心与使命,是青年警察的榜样。有的青年警察表示,监狱的警师制度是监狱工作薪火相传、帮助青年警察迅速成长的助推剂,不断完善、充分利用警师制度既有利于青年警察成长成才,也有助于帮带警察保持干劲。有的青年警察建议,将新载体、新方式融入到青年警察培训工作计划中,适时开展“剧本杀”式的实战模拟演练,强化换位思考,帮助青年警察以不同的角度思考问题、解决问题。

  

  监狱党委高度重视青年警察的培养,通过师徒帮带、技能培训、跟踪指导等方式鼓励青年警察要笃定理想、坚守初心,不畏艰难、不惧困苦,将监狱工作与实现人生理想和个人价值相结合,在干中学、事上练,勇于担当,拒绝“躺平”,切实担负起新时代赋予的职责和使命。

    (文/白晨昊 图/徐求实)