辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

锦州监狱|爱心传递 解警属危难

发布时间:2021-09-26 编辑: 来源:辽宁省锦州监狱

  近日,一条内容为“为民警母亲献血”的信息刷爆了锦州监狱民警职工的朋友圈。

  锦州监狱二监区民警解加永的母亲因突发消化道出血,情况十分危急,医生告知需要立即进行大量输血,但是血库O型血告急,仅存少量备用血,无法满足当前需要。

  监狱党委了解到此情况后,当即安排相关部门发布“为民警母亲献血”的号召。一时间,此信息纷纷出现在锦州监狱民警职工的微信群和朋友圈当中,民警职工的家人与朋友们也对此信息进行广泛转发。符合献血条件的同志们纷纷前往献血中心,献血量在最短时间内就满足了救治需求。

  随着输血和治疗,解加永母亲的病情得到了缓解,看着病床上渐渐好转起来的母亲,解加永说:“此时此刻,任何话也不足以表达我内心的感激和感动。我感受到了组织的关怀,感受了同志们的爱心传递和热心帮助,感谢监狱党委!感谢同志们!”解加永在母亲出院后,为监狱党委送上锦旗以表达无法言说的感激之情。

  一段时间以来,锦州监狱秉承服务理念,为落实从优待警政策和“我为群众办实事”实践活动,还相继开展了“五心举措”和“十项承诺”等主题工作,着力解决民警职工工作和生活中的困难,为民警职工提供更好的工作环境、生活条件和干事创业平台。此次“为民警母亲献血”,正是监狱党委对广大民警职工关心关爱关怀的具体实践和生动体现。