辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁监狱组织罪犯开展端午节系列活动

发布时间:2022-06-06 编辑: 来源:辽宁省监狱管理局

  端午节期间,辽宁监狱系统各单位结合工作实际,在罪犯中组织开展了系列教育活动,引导罪犯从传统文化中汲取精神食粮,厚植爱国情怀,从而进一步提高教育改造质量。

  凌源第三监狱

   凌源第三监狱将传统文化和爱国爱家教育紧密结合,在全体罪犯中开展“浓情端午、爱国悔罪”主题教育活动,通过升旗仪式、观看专题教育片、分享端午故事、撰写一封家书等活动,激发罪犯积极改造的热情,增添改造新动力。

  大连南关岭监狱

  大连南关岭监狱通过在罪犯中开展思想政治大讲堂、升旗仪式、团体心理辅导、诵读经典等活动,教育罪犯用心感受传统文化魅力,激励罪犯走好新生之路。

  锦州监狱

  为激发罪犯爱党爱国热情,促进罪犯改造,锦州监狱在端午节期间组织开展了系列主题教育活动。升国旗、特困帮扶、文体活动的开展,进一步丰富了罪犯的改造生活,帮助罪犯明确改造方向,增强改造动力。

  凌源第一监狱

  凌源第一监狱召开帮扶大会对监狱特困罪犯予以帮扶,在解决实际困难的同时,调动罪犯改造积极性。