辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

省监狱管理局局长高长生一行莅临营口监狱调研指导工作

发布时间:2022-06-16 编辑: 来源:营口监狱

  6月15日,辽宁省司法厅党组副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长高长生等一行5人到营口监狱调研指导工作。

  高长生局长一行首先在营口监狱熊岳院区的培训中心、民警健身房、中医特色理疗室、温泉游泳馆等地开展调研,还到熊岳院区闲置的医疗建设用地现场查看,深入了解该地的历史审批经过及未来建设规划设想。  

  随后,高长生局长一行到达营口监狱,先后深入酒业公司、米业公司、良种繁育场、监狱指挥中心等处调研。高长生局长详细了解了鹏昊酒厂发展的历史和固态发酵酿酒的优势,对酒厂传承古法酿酒文化并以人文关怀开拓市场的做法给予了肯定;参观米业公司加工车间和大米样品展示间后,高长生局长鼓励米业公司继续发挥绿色大米及有机大米生产加工优势,以绿色大米和有机大米生产基地为依托,潜心经营,为省内外百姓提供放心米、优质米。

  在营口监狱指挥中心监控室,高长生局长通过视频画面查看了民警执勤现场,详细了解各监区罪犯习艺车间的管理情况,详尽询问了疫情防控期间执勤民警的起居休息及后勤保障状况。

  座谈会议上,营口鹏昊集团总经理、营口监狱负责人何长鑫对疫情防控、监管改造、队伍建设、春耕生产,以及监狱排查出的用电安全隐患、老旧住宅区危房隐患、供水供暖工作面临的困境,详尽向调研组一行做以汇报。高长生局长对营口监狱无违纪监区建设给予了高度评价,详细询问了具体做法和有效措施。

  高长生局长说,营口监狱党委带出了一支能打硬仗、敢拼善赢的警察职工队伍,在两次疫情防控形势紧张的艰难时期,克服重重困难,齐抓共管,圆满完成了春季插秧生产工作,特别是无违纪监区和无违纪监狱的创建过程中,罪犯违纪率和狱内犯罪的发案率取得了辽宁监狱系统最好成绩,要认真总结经验,适时在系统内推介营口监狱的做法。

  高长生局长对营口监狱主动排查出的安全隐患问题,给予了指导性意见和建议。要求班子队伍建设要常抓不懈,要在政治理论学习上下功夫,要深入学习十九届六中全会以来习近平总书记的批示和讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,面对风险挑战敢于担当作为,面对矛盾冲突敢于迎难而上,面对危机困局敢于挺身而出,真正扛起时代赋予的光荣使命,为实现监狱持续稳定、建设平安辽宁做出应有的贡献。